Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

«Мне неловко за мою страну...»

Дата публикации: 10.09.2012 (12:30)
Автор: Сергей Грачев / АиФ

Статья из номера:
35 (1024) от 08.09.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Андрей Смоляков только что вернулся с Лазурного Берега Франции, где представлял картину «Высоцкий. Спасибо, что живой» на фестивале российского искусства в Каннах. Мы говорили с актером о том, как меняются наша страна и искусство

– Андрей, прокатчики и продюсеры утверждают, что кинотеатры посещает преимущественно молодежь в возрасте от 15 до 25 лет. Сложно поверить, что именно эта аудитория обеспечила фильму «Высоцкий…» такой успех в прокате.

– Я тоже сомневаюсь, что поколение 20-летних хорошо знает творчество Высоцкого. Наверняка они о нем слышали, но вряд ли он для них такой же кумир и герой, как, например, для тех, кому за сорок. Сегодня время летит куда стремительнее, чем 30–50 лет назад, и история, даже самая недалекая, быстро забывается. Фильм напомнил нам, что еще недавно Высоцкий для миллионов людей был нервом жизни, тональностью времени. Показал, из какого сора порой рождаются стихи. И случилась удивительная вещь: вопреки всему в кинотеатры потянулись взрослые зрители, а вместе с ними и их дети.

– Когда сравнивают советский период нашей истории и нынешний, нередко можно услышать: мол, тогда нам было чем гордиться, а сегодня мы живем в стране, за которую чаще стыдно...

Игровой автомат Братва. Играть бесплатно

– Я не столь категоричен в этом вопросе. Конечно, мне бывает крайне неловко за свою страну. Конечно, бывает, что начинаешь стесняться государства, в котором живешь. Но за что действительно бывает стыдно, так это как раз за яростные крики о том, что тогда было ой как хорошо и замечательно. Не надо идеализировать ни один, ни другой период.

– У части общества эти пережитки вызывают активный протест.

– Да, но я считаю, что если люди предъявляют кому-то счет, этот счет должен быть максимально аргументирован по сути и дипломатичен по своей форме. Вот когда мы придем к этому, то начнутся диалоги между оппозицией и властью, люди начнут слышать друг друга и двигаться навстречу друг другу. Сейчас говорю вам об этом, а сам подспудно думаю: «Сколько же десятилетий должно пройти, чтобы это случилось?!» Очень бы хотелось застать время, когда у нас государство будет для человека, а не наоборот. Боюсь только, случится это не скоро…


  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!