Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Закончилось ли противостояние между Беларусью и Евросоюзом

Дата публикации: 07.10.2019 (20:15)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Дипломатический конфликт, который длился между Беларусью и ЕС, наконец, закончился. Теперь интересно выяснить, действительно ли налаженные отношения отвечают реальности.


На выборы в Беларуси исход которых был очевиден, запад прореагировал соответствующе. Между Минском и Москвой был разыгран конфликт, в который поверили даже в США и Евросоюзе. А. Лукашенко, получивший победу на выборах, отвернулся от своих союзников, США и ЕС. Позже ЕС отреагировали ответно, введя санкции против Беларуси. Официальным поводом стали аресты членов оппозиции РБ, проигравших на выборах г. 31 января уже 2018 г. Госдепартаментом США был обнародован список тех лиц-чиновников Беларуси, которым запретили въезжать в США, рассказывают Последние новости журнала «Биржевой лидер».

Позже официальный Брюссель  расширил санкции относительно граждан РБ, а именно некоторых членов оппозиции (милицейских чиновников, судей). Это решение было одобрено главами МИД из 27 европейских государств. Ну а в Беларуси в свою очередь предприняли определенные меры по отзыву представителя из Евросоюза, а также из Польши. Такой жест привел к массовым отзывам послов 27 республик из самой Беларуси.

Этот конфликт длился между государственными структурами в течении двух месяцев, сейчас его можно считать исчерпанным, но почему все это происходило? По истечении времени, в Минск приехал посол Польши, а также глава представительства Еврозоны. Через несколько дней после этого в РБ возвратились послы ряда стран. Очевидно, что конфликт был окончен, однако, вопросы, почему это произошло, остались открытыми.

При этом, республика Беларусь готова к диалогу и решению разногласий. Руководство страны придерживается мнения, что оно не было инициатором какой-то напряженности. Президент высказал готовность относительно шагов к примирению (однако, с силовых позиций). Некоторые эксперты считают, что ЕС имеет ряд аспектов давления на РБ. Своими санкциями государства Евросоюза хотели показать, что в эскалации этой ситуации они не заинтересованы. Кстати, обе конфликтующие стороны считают себя победителями.

Конфликт закончился, и каковы его аспекты, пояснял Евгений Ольховский (эксперт Академии Masterforex-V по курсу Форекс основы). ЕС не намерен отказываться от присутствия в Республике, а также не может себе позволить ситуации конфликта с Украиной и Беларусью одновременно. Санкции относительно РБ были и для Москвы определенным сигналом. Президент Беларуси принял решение вернуться к своей обычной линии поведения, т.е. балансу отношений между Россией и между Евросоюзом отдельно.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!