Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Антон Силуанов планирует к 2021 году выйти на бездефицитный бюджет

Дата публикации: 16.03.2020 (20:52)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Исполняющий обязанности министра финансов, дал подтверждение курсу, ориентированному на жесткую бюджетную политику во имя стабильности, а также опроверг слухи о повышении налогов. Курс тандема, в свою очередь, был назван неоспоримым.


Беседуя в среду с журналистами, в первый раз после назначения на пост и.о. министра, Антон Силуанов заметил, что среди основных рисков он рассматривает опережающий рост расходов и нестабильность нефтяной ценовой политики, а среди приоритетов видит стабильность в макроэкономике и понижение инфляции, что сможет существенно поддержать такую область, как кредитование и финансовый лизинг.

«Политика Министерства финансов будет, как и раньше, направлена на обеспечение стабильности в макроэкономике, снижение рисков, связанных с исполнением бюджета», - сказал он. «В случае принятия новых обязанностей, возникает необходимость исполнить обязательства, принятые ранее».

Кудрин, в прошлом начальник Силуанова, попал в немилость из-за откровенной критики в адрес президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина по поводу их чрезмерных обещаний в рамках предвыборной кампании. Кудрин считал, что если все обещанное будет исполнено, то после выборов государство будет вынуждено сокращать расходы либо же повышать налоги. При этом он назвал рискованной ставку на дорожающую нефть, учитывая условия приближающегося мирового кризиса.

На вопрос о планах по поводу программы перевооружения армии, на которое было запланировано израсходовать 20 трлн. рублей и которая вызывала особое недовольство Кудрина, Силуанов ответил, что бюджетная политика регулируется правительством и президентом.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!