Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Коллекторы попросили поддержки на высшем уровне

Дата публикации: 16.03.2020 (20:55)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

В своем письме, адресованном президенту Дмитрию Медведеву, руководитель Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин предложил реализовать предложения по введению материальной ответственности для собственников компаний по возникшим в ходе хозяйственной деятельности обязательствам. На сегодняшний день, как бы компания ни проштрафилась, и сколько бы долгов ни наделала, владельцы компаний ничем не рискуют, поскольку взыскать долги организации с доходов или имущества ее учредителей нельзя по закону.


Сама по себе регистрация фирм сегодня доступна любому желающему, имеющему в наличии 10 000 руб., которые необходимо внести в качестве уставного капитала организации.

Руководитель коллекторской ассоциации просит президента обратить внимание на то, что кредитно-долговые отношения на данный момент совершенно не урегулированы и взыскание задолженности с обществ с ограниченной ответственностью крайне затруднено, как для коллекторов, так и для судебных приставов. Все, что удается сделать в рамках закона и тем и другим – это взыскать с ООО суммы, не превышающие размер их уставного капитала, а это зачастую в сотни раз меньше реальных сумм задолженности.

Сейчас фактически во всех российских регионах недобросовестные предприниматели активно пользуются простотой регистрации фирм для осуществления последующих махинаций. Отгрузка товаров под реализацию крупными партиями стала представлять серьезную угрозу для поставщиков, так как никто не гарантирует получение оплаты и стабильность работы покупателя, не взирая на гарантийные письма и достаточный опыт работы на рынке. Такие случаи очень многочисленны и наносят серьезный урон не только финансовому положению доверчивых поставщиков, но и госбюджету.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!