Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Глава Минздрава РФ признала здравоохранение стратегической отраслью

Дата публикации: 09.05.2020 (21:09)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Во время своего выступления на заседании Общероссийского народного фронта глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала о своем видении реформирования отрасли. В центре ее внимания стали реализация программы по оптимизации здравоохранения и укрепление вертикали управления от центра к регионам. Об этом сообщил «Медицинский вестник».


Скворцова посетовала, что если показатели оценок деятельности региональных минздравов существуют, то программы их усовершенствования нет. Среди важных критериев работы она назвала период ожидания пациентами приема в поликлиниках и сроки плановой медицинской помощи.

Также Скворцова затронула тему систематизации коечного фонда. По ее словам, сокращать число коек возможно в тех населенных пунктах, где проживает не менее 50 тысяч граждан. При этом перед сокращением необходимо предоставить пациентам более комфортные условия в первичном звене медицинских услуг и внедрять механизмы стационарозамещающего характера.

Ни в коем случае нельзя ликвидировать койки в детском сегменте и скорой помощи, а также в районных больницах, лечебных пунктах на селе и удаленных зонах обитания, сказала министр. Тем не менее, Скворцова призналась, что в регионах происходит искажение федерального подхода. Чтобы подобное пресечь, министр высказалась за воссоздание вертикали управления.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!