Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Через год Пенталгин и Нурофен купить можно будет только по рецепту

Дата публикации: 09.05.2020 (21:12)
Автор: Виталий

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Заявление главного нарколога РФ Евгения Брюна о кодеинсодержащих лекарствах, аналогов которым не существует на сегодняшний день, эксперты встретили совершенно спокойно, сообщая о сохранении «лазеек» в правилах рецептурного отпуска, даже после введения ограничений. Напомним, рецептурный отпуск таких препаратов существовал в РФ до 2003 года.


Как передают РИА Новости, 1 июня 2020 года Минздрав ознаменует начало борьбы с наркозависимостью, вводя рецептурный режим на кодеиносодержащие препараты, к которым причисляется «Пенталгин-Н», Солпадеин, «Коделак», «Нурофен Плюс» и другие. При этом не берется во внимание отсутствие каких-либо разработок в этой области со стороны фармкомпаний, которым нужны денежные «вливания» и время. Со сроками ввода ограничений пока что неясно. Александр Климченко, являющийся руководителем УФСКН по Ставропольскому краю, отметил, что окончательная дата ввода ограничений обозначена главой Минздравсоцразвития.

Кодеиносодержащие препараты применяются в приготовлении дезоморфина – наркотика «для бедных», называемого «крокодилом». В 2010 году цена на дозу дезоморфина варьировалась в пределах 100 руб. На приготовление ее использовались лекарственные препараты, находящиеся в свободной продаже. Сейчас приобрести их также просто, как дать объявление о продаже авто.

Изъятые в I квартале 2018 года 65 млн. доз дезоморфина позволили ФСКН выступить в роли инициатора возвращения ограничений на отпуск в аптечной сети кодеинсодержащих препаратов по рецептам, поскольку за два года потребление дезоморфина фактически утроилось, получив распространение в 60 регионах (вместо 19!). По сводкам Брюна, зависимость от дезоморфина признана у 50 тыс. чел.
 

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!